Amalan Agar Cepat Hamil dalam Islam
Amalan Agar Cepat Hamil

6 Amalan Agar Cepat Hamil dalam Islam

80 View

Amalan Agar Cepat Hamil

Pernikahan merupakan jenjang yang penuh dengan tantangan. Membina hubungan menuju ikatan sakral di hadapan Allah SWT membutuhkan komitmen yang dijunjung tinggi, salah satunya untuk mendapatkan momongan. Menurut agama Islam, terdapat banyak doa dan amalan agar cepat hamil yang dapat dilakukan bersama dengan pasangan.

Selain memperhatikan kesehatan dan mendapatkan bantuan medis, ikhtiar kepada Allah juga tidak boleh dilewatkan. Berikut amalan dalam Islam yang dapat segera dilakukan agar segera dikaruniai buah hati yang diidam-idamkan:

1. Shalat Sunnah Secara Rutin

Shalat sunnah merupakan ibadah yang banyak dicontohkan oleh Rasulullah SAW semasa hidupnya. Akan lebih baik jika shalat sunnah ini dilakukan setiap hari dengan khusyuk, menyebut nama Allah dan berharap sungguh-sungguh agar diberikan momongan. Shalat Tahajud merupakan salah satu yang keutamaannya besar.

Pada waktu tersebut, doa paling sering dikabulkan oleh Allah SWT. Lakukan dengan tetap berprasangka baik pada Allah, sehingga demikian juga prasangkaNya terhadap hamba yang memohon. Mintalah juga bantuan doa dari keluarga.

2. Wudhu Sebelum Melakukan Hubungan Intim

Berwudhu merupakan amalan agar cepat hamil yang banyak dilakukan oleh pasangan sebelum melakukan hubungan intim. KEbiasaan ini juga sangat positif karena menjaga kebersihan diri dan pasangan. Apalagi kebersihan merupakan sebagian dari iman. Bukan tanpa alasan, wudhu sebelum berhubungan intim dapat menjaga kesucian pasangan dan menghindari setan yang kemungkinan “ikut” dalam hubungan suami istri.

3. Berdoa Sebelum Melakukan Hubungan Intim

Memanjatkan doa adalah amalan agar cepat hamil yang sangat dianjurkan. Setelah berwudhu, pasangan dapat berdoa agar penyatuan tubuh dapat menjadi ibadah yang membawa kebaikan bagi pasangan tersebut dan juga harapan untuk mendapatkan keturunan yang taat pada Allah dan Rasul. Ulama besar dari Indonesia yakni Quraish Shihab pernah mengatakan bahwa jangan lupa untuk melibatkan Allah dalam penyatuan tersebut, sehingga anak akan menjadi sosok yang saleh dan salehah.

4. Berhubungan Intim Sesuai Ajaran Islam

Islam sebagai agama yang menjunjung tinggi nilai kemanusiaan memiliki aturan yang dapat diterapkan umatnya dalam berhubungan dengan orang lain. Baik dengan yang lebih muda, lebih tua, sebaya, umat non muslim, hingga hubungan intim yang dilakukan pasangan suami istri. Pahamilah syariat yang ada dan terapkan dalam hubungan dengan pasangan sehingga bisa mendapat pahala, keberkahan, dan dijauhkan dari campur tangan setan.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam hubungan suami istri menurut Islam antara lain: dilakukan dalam keadaan yang bersih, memakai wewangian bila perlu. Menyenangkan pasangan dengan dandanan tertentu juga disarankan. Tidak lupa berdoa terlebih dahulu, dan melakukannya di tempat yang tertutup. Selain itu juga menerapkan pentingnya menjaga kerahasiaan satu sama lain, serta bersuci setelah selesai.

5. Memperbanyak Sedekah dan Zakat

Bersedekah adalah satu dari tiga amalan utama yang akan dipertanyakan di alam setelah kematian nanti. Sebagai manusia yang beriman haruslah mengingat juga kesulitan saudara di luar sana yang membutuhkan bantuan. Zakat dan sedekah dikenal sebagai salah satu pembuka pintu rezeki, termasuk di antaranya berkah kebahagiaan yakni seorang anak. Hal ini sudah dijelaskan oleh berbagai hadis yang meriwayatkannya, juga dalam Al Quran.

6. Membaca Doa-doa Meminta Keturunan

Langkah yang tidak boleh dilupakan dalam amalan agar cepat hamil yakni membaca doa. Perbanyaklah membaca doa yang berkaitan dengan mendapatkan keturunan. Beberapa di antaranya yaitu doa memohon agar diberi keturunan di Al Quran, doa agar segera hamil dari Nabi Zakaria, serta doa agar bisa cepat hamil dari Nabi Ibrahim.

Itulah beberapa anjuran doa dan amalan agar cepat hamil dalam Islam. Upaya untuk menjaga kesehatan fisik maupun mental, dibarengi dengan tetap mempercayakan hasilnya pada Allah akan membuat hati lebih tenang dan tawakal. Dukungan dari pasangan dan keluarga juga berperan penting sehingga kondisi psikologis dan spiritual dapat terus terjaga sampai melahirkan dan membesarkan anak nantinya.

 

Baca Juga: Tuntunan Ibu Hamil dalam Islam, Bermanfaat Untuk Ibu dan Janin